更新状況
リンク
フリーエリア
最新コメント
ブログ内検索
コガネモチ
内容未定。
更新不定期。
今後継続不確定。
こんな量どーすんじゃ ってくらいの量。 親父が採ってきたらしい すげぇ立派なワカメとメカブ ワカメは分かるけど、メカブって何じゃ 海藻って事は分かるけど・・・ あのヌメヌメの正体は? メカブはワカメの付け根の部分の事らしい。 知らんかった。 こんな感じ ・ ・ ・ まずは水洗い これをお湯に通すと、サッとキレイな緑色になる。 湯通し前 湯通し後 さっそく酢醤油で頂く うめぇ コリコリな歯応えがたまらん 生ワカメをしゃぶしゃぶで食べる人もおるらしい 続いてメカブ。 これまたデカイ そしてヌメヌメ 生ワカメ同様水洗いして湯通し 湯通しするとヌメヌメ度がさらに増す 箸でつまむのも一苦労 これもさっそく酢醤油で頂く うめぇ~。 ヌメヌメ&コリコリがたまらん 酢の物に、サラダに、味噌汁に、和え物にと、 しばらくは堪能できそう 調理するのは奥さんやけど。。。 しかしこの量は多過ぎる。。。 ひとまず大家さんにお裾分け 栄養豊富みたいから食いまくろう PR この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ カモシカモシカカモ ] All Rights Reserved. http://antelopes14.blog.shinobi.jp/ |