更新状況
リンク
フリーエリア
最新コメント
ブログ内検索
コガネモチ
内容未定。
更新不定期。
今後継続不確定。
って言っても全部出張 初回の様子① http://antelopes14.blog.shinobi.jp/Entry/197/ 初回の様子② http://antelopes14.blog.shinobi.jp/Entry/198/ 3回目の様子 http://antelopes14.blog.shinobi.jp/Entry/218/ 初めの頃は何でもかんでも珍しくて写真撮りまくっとったけど、 回数を重ねると新鮮味がなくなって段々撮影枚数が減ってくる。。。 良くも悪くも慣れてしまってきとる すると、しょうもないものに興味を示すようになる。 韓国の栄養ドリンク 韓国のポテトチップス よく見ると、変なトコに横棒「-」が入っちまった 惜しい ホテルにはこんなんも もう少し頑張りましょう 確かにカタカナの「シ、ツ、ン、ソ」 はややこしい 毎回毎回焼肉は食いまくっとるけど、日本料理屋に連れてってもらった事も その名も 「正統日式」 そして何故か小さく北海道の文字も。 畳・・・かと思いきや普通のフロアリングの個室に案内される。 机には湯飲み と ワサビもあってそれっぽい。。。 (それでもやっぱりキムチはある) そして箸はやっぱり金属 なんで韓国の箸は金属ねんろ・・・ 調べてみると色々な説があるそうな ・その昔、王族など重要人物の食事に毒を混ぜて暗殺をする、という事件が多かった。 これを防ぐため、銀製の食器を使用していたそうです。 銀は毒物に触れると、青や黒に変色する性質がある。これの名残。 ・木製だとキムチに負けるから!? 色とか臭いが箸についてしまうから金属にした。 ・丈夫やから などなど。。。 調べとったらこんな記事が 韓国 箸から発ガン性物質 http://blog.livedoor.jp/dailynewsdiaryplus/archives/51791945.html しかも今年の2月の記事 お土産に買って配った事もある。。。 まぁ、大丈夫でしょう。。。 まずは刺身が出てきた ・・・小骨が残っとって食べにくい 煮魚、焼き魚と出て 最終的にはチゲ鍋 辛いけど旨い、けど辛い。 次の予定は・・・無し。 もうないかな・・・。 明日から ALL JAPAN 長野県予選 組み合わせ なるか、 ガンバロー PR この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ カモシカモシカカモ ] All Rights Reserved. http://antelopes14.blog.shinobi.jp/ |