更新状況
リンク
フリーエリア
最新コメント
ブログ内検索
コガネモチ
内容未定。
更新不定期。
今後継続不確定。
その間、不定期で5回ほど揉んだ 干した頃。 2週間後。 だんだんと水分がとんで小さくなった。 さらに1週間後。 もっと小さくなってしわしわに。 皮はもうOKっぽい 食ってみると・・・ ほんのり甘い けど、思ったほどうまくねぇ・・・。 メインの干し柿はうまいはず。。。 さらに1週間後。 それっぽくなってきた さらに数日後。 スーパーとかで見る干し柿みたいになった って事で、たぶん 完成 うまいこと白い粉もふいとるし、たぶん成功 さっそくカブリつく うめぇ って事で 完全に 成功 もともと干し柿好きやけど、これうめぇ 売れるレベル・・・。 採れたては渋くて食えん渋柿が、干すだけでこんな甘く・旨くなるとは。。。 昔の人の知恵はすげぇって改めて思う また来年もやろ 信州特産 干し柿 市田柿 -約1kg- 家庭用です! PR この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ カモシカモシカカモ ] All Rights Reserved. http://antelopes14.blog.shinobi.jp/ |