忍者ブログ
更新状況
03 2020/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[04/29 No Name]
[03/31 No Name]
[02/16 No Name]
[02/03 とうりすがり]
[10/15 No.14]
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ | [PR]
内容未定。 更新不定期。 今後継続不確定。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




干してから約2週間



干し柿クリップB型 10本入

干し柿クリップB型 10本入


拍手[2回]






その間、不定期で5回ほど揉んだ




干した頃。
 
P1050004.JPG













2週間後。
だんだんと水分がとんで小さくなった。

P1050028.JPG













さらに1週間後。
もっと小さくなってしわしわに。

PC083877.JPG











皮はもうOKっぽい

PC223893.JPG











食ってみると・・・



ほんのり甘い

けど、思ったほどうまくねぇ・・・。

メインの干し柿はうまいはず。。。





さらに1週間後。
それっぽくなってきた

PC193885.JPG














さらに数日後。
スーパーとかで見る干し柿みたいになった

PC223892.JPG











って事で、たぶん 完成

うまいこと白い粉もふいとるし、たぶん成功


PC223887.JPGPC223890.JPG











さっそくカブリつく




うめぇ


って事で 完全に 成功


もともと干し柿好きやけど、これうめぇ

売れるレベル・・・。





採れたては渋くて食えん渋柿が、干すだけでこんな甘く・旨くなるとは。。。

昔の人の知恵はすげぇって改めて思う


また来年もやろ



専業農家さんがつくる 信州・特産 干し柿 市田柿 -約1kg-  家庭用です!

信州特産 干し柿 市田柿 -約1kg- 家庭用です!






 
PR


この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: