更新状況
リンク
フリーエリア
最新コメント
ブログ内検索
コガネモチ
内容未定。
更新不定期。
今後継続不確定。
その間、不定期で5回ほど揉んだ ![]() 干した頃。 ![]() 2週間後。 だんだんと水分がとんで小さくなった。 ![]() さらに1週間後。 もっと小さくなってしわしわに。 ![]() 皮はもうOKっぽい ![]() 食ってみると・・・ ほんのり甘い ![]() けど、思ったほどうまくねぇ・・・。 メインの干し柿はうまいはず。。。 さらに1週間後。 それっぽくなってきた ![]() ![]() さらに数日後。 スーパーとかで見る干し柿みたいになった ![]() ![]() って事で、たぶん 完成 ![]() うまいこと白い粉もふいとるし、たぶん成功 ![]() さっそくカブリつく ![]() うめぇ ![]() って事で 完全に 成功 ![]() もともと干し柿好きやけど、これうめぇ ![]() 売れるレベル・・・。 採れたては渋くて食えん渋柿が、干すだけでこんな甘く・旨くなるとは。。。 昔の人の知恵はすげぇって改めて思う ![]() また来年もやろ ![]() 信州特産 干し柿 市田柿 -約1kg- 家庭用です! PR この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ カモシカモシカカモ ] All Rights Reserved. http://antelopes14.blog.shinobi.jp/ |