更新状況
リンク
フリーエリア
最新コメント
ブログ内検索
コガネモチ
内容未定。
更新不定期。
今後継続不確定。
おしべもこんなにデカクなった ![]() めしべも出てきた。 おしべから落ちた花粉がめしべのひげに付いて受粉 ![]() そうすると粒が膨らむ。 らしい。。。 ひげ1本1本がそれぞれ粒に繋がっとる ![]() らしい。。。 ひげの数=粒の数。 らしい。 へぇ~。 おしべが成長して、 ![]() ![]() 受粉 したひげから茶色になっていく ![]() 受粉 する前のめしべがその名の通り、「ヤングコーン」 こんな感じ ![]() 塩茹でで頂く ![]() コーンの風味はするけど・・・そんなでもない。。。 ![]() 受粉 しためしべが膨らんで、徐々に”とうもろこし”になってきた ![]() ひげが茶色になって粒が膨らめば収穫OK ![]() 「とうもろこしは鍋を火にかけてから収穫する」 って言われるくらい、 「新鮮なほどおいしい」 らしい ![]() いい感じで膨らんで、いよいよ初収穫 の時が来た ![]() 前情報通り、鍋を火にかけてから収穫 ![]() 初収穫。 皮を剥いていくと。。。 立派なとうもろこしがその姿を現す ![]() しっかり粒が膨らんどる ![]() そしてこのツヤ!! 速攻で塩茹で。 熱々のままカブリつく ![]() ・ ・ ・ これはうまい!! まじでうまい ![]() ![]() 採れたて新鮮やからか、自分で作ったからか。 どっちにしても超甘くてうめぇ ![]() 次は、洗って、塩をすり込んで、レンジでチン ![]() これもうまい! 簡単やし、こっちのがいい ![]() そして、これをやりたかった。 焼きもろこし ![]() チンした後に割り箸を刺して、 コンロで直火焼き ![]() 醤油を垂らして、さらに焼く ![]() いい感じに色がついた ![]() テンションアゲアゲでカブリつく ![]() ・ ・ ・ イマイチ!! コンロの火じゃうまく焼けんか。。。 ![]() 期待しとっただけに、残念 ![]() その後もどんどん実る ![]() 2週間ほど、毎朝採れたてとうもろこしを食った いやぁ~贅沢だ ![]() PR この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ カモシカモシカカモ ] All Rights Reserved. http://antelopes14.blog.shinobi.jp/ |